俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 贝加尔湖 > 萨满岩(Скала Шаманка)

萨满岩(Скала Шаманка)

      萨满岩是奥利洪岛所有景观中,最受当地人尊崇的地方和最受游客喜爱的地方,靠近胡日尔村。

  

  

  奥利洪是北方萨满教的中心,萨满教起源于史前时代的中亚和北亚地区,后于藏传佛教结合,在藏族、蒙古族以及满足中盛行。萨满教没有特定的崇拜对象、没有寺庙、没有经书、也没有统一的宗教仪式,信奉者只是虔诚地敬畏大自然。在这个相信万物有灵的地方,好像随时可能发生奇迹。

  

  

  每年7月下旬,奥利洪就会成为巫师聚会的地方,来自乌兰乌德、整个阿泰勒地区和蒙古的巫师们都会聚集在这里完成他们的仪式,其中包括长时间地击鼓使自己进入催眠状态、将牛奶白兰地洒在石头上以及将彩带系在树上。

  

  

  

  萨满柱座落在萨满岩上,这里有13根萨满柱,上面缠满了彩色布条,是萨满教信徒敬立的,它代表了上帝的13个儿子。萨满教认为上帝有13个儿子,而上帝则派他的大儿子在天堂、人间和地狱巡视,当他来到人间时就居住在奥利洪岛萨满岩上,因此这是个非常神圣的地方。

      开放时间:全天开放

  

  

  

  

315 喜欢
收藏 4
标签:自然  宗教      中亚  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市