俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 阿尔泰 > 捷列茨科耶湖(阿尔泰)(Телецкое озеро)

捷列茨科耶湖(阿尔泰)(Телецкое озеро)

    捷列茨科耶湖 Телецкое озеро

    位于金山自然风景区,拥有世界上最纯净的湖水,被称为西伯利亚“小贝加尔湖”,被列入世界文化自然遗产名录。

    捷列茨科耶湖是俄罗斯阿尔泰共和国阿尔泰山脉最大型的湖泊,也是全球最深的25个湖之一,最大水深325米。

    著名的科学家,地理学家,湖泊学家瓦伦丁·赛列吉著有《捷列茨耶湖,历史的吟唱》。书中提出:“Teletskoye湖不仅是一个单一的生物系统,其中所有的过程和现象是相互关联和相互依赖的。这也是一个历史发展,分离,不寻常的社会地理环境,自然,人与事物之间通过无形的线索连接着一个神秘的过去,一个不确定的现在和不可预知的未来。若要真正的感受瓦伦丁·塞莱吉书中所说的话,只能亲身来到特列茨科耶湖畔,感受这里的湖水水和空气,时间和空间的神奇交流。

分享到:
上一篇:没有了!
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市