俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨兰斯克 > 莫尔多瓦国立奥格辽夫大学 (Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева)

莫尔多瓦国立奥格辽夫大学 (Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева)

 地址  萨兰斯克布尔什维街68号(Саранск, ул. Большевистская, 68)
 英文名称  N. P. Ogarev's Mordovian State University

  莫尔多瓦国立奥格辽夫大学位于俄罗斯莫尔多瓦共和国首府萨兰斯克,是当地最大最好的大学之一。

  莫尔多瓦国立奥格辽夫大学的历史可追溯至建于1932年的莫尔多瓦共和国第一所高等学校。现在,该大学有10个系,7个研究所,2个分校(分别位于鲁扎耶夫卡和科维尔基诺)。

萨兰斯克的大学

莫尔多瓦国立奥格辽夫大学

  1938-1957年,学校以出生在莫尔多瓦的诗人亚历山大·伊万诺维奇·波列扎耶夫的名字命名。1936年,著名的哲学家、思想家、语言学家、文学评论家米哈伊尔·米哈伊洛维奇·巴赫金遭到当局流放,来到萨兰斯克任教。后来,1945-1961年,巴赫金一直担任历史语言系的副教授,引领俄罗斯及外国文学的发展。

  在萨兰斯克,巴赫金出版了《陀思妥耶夫斯基诗学诸问题》和《拉伯雷创造力以及中世纪和文艺复兴时期的民族文化》等著作。2015年,为纪念巴赫金120周岁诞辰,学校建造的学者纪念碑揭幕,并成立了巴赫金研究与纪念中心。

  1970年,为纪念俄罗斯诗人、革命家尼古拉·奥格辽夫,大学冠以这位诗人的名字。奥格辽夫家族祖宅就位于萨兰斯克郊外40公里的老阿克什诺村(село Старое Акшино),同时,大学开设了奥格辽夫博物馆,1984年揭幕的奥格辽夫纪念碑成为了该大学的标志之一。

  来到萨兰斯克旅游的朋友,不要错过这个当地最具文化氛围的地方。

94 喜欢
收藏 8
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市