俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨兰斯克 > 约翰神学家教堂 (Церковь Иоанна Богослова)

约翰神学家教堂 (Церковь Иоанна Богослова)

开放时间 07:00-19:00(周一至周五)
票价 免费入内
地址 萨兰斯克杰莫克拉吉切斯基街28号(Саранск, ул. Демократическая, 28)
英文名称 John the Theologian Cathedral

  约翰神学家教堂位于俄罗斯莫尔多瓦共和国首府萨兰斯克,1960年,被列入具有国家级意义的纪念性丰碑名录,是莫尔多瓦共和国最古老的建筑。

  1991-2006年,该教堂隶属于萨兰斯克和莫尔多瓦共和国大教区管辖,履行宗教职能,当地教民在此进行礼拜和祈祷等仪式。

萨兰斯克

  教堂始建于1693年,最开始是木质建筑;18世纪,教堂得到扩建,增加了多个副祭坛;19世纪前期,又增建了钟楼,形成了现在的规模。

  20世纪三四十年代,教堂被关闭,用来存放内务人民委员会档案。1944年2月,教堂重新开放,在很长一段时间里,它是萨兰斯克唯一履行宗教职能的东正教教堂。

  来到萨兰斯克旅游的朋友,不要错过莫尔多瓦共和国最古老的建筑!

42 喜欢
收藏 4
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市