俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨兰斯克 > 尼古拉教堂 (Никольская церковь)

尼古拉教堂 (Никольская церковь)

 开放时间  7:00-19:00
 地址  萨兰斯克伏尔加格勒街90号(Саранск, ул. Волгоградская, 90)
 英文名称  Church of St. Nicholas

  尼古拉教堂位于俄罗斯莫尔多瓦共和国首府萨兰斯克。教堂用红砖筑成,别具特色,如今仍履行着宗教职能,接受当地及来访的民众受洗和礼拜。

萨兰斯克

  教堂历史

  十九世纪末,在当地就只有两个已经过时的木质教堂,于是,约翰·萨杜尔诺夫神父提出新建一个石质教堂,提议得到一致认同。

  很快,奔萨教区的建筑师埃伦贝格(А.Е. Эренберг)设计出了方案。1897年,教堂举行奠基仪式并开始建设,历时9年才完工。

  教堂的主祭坛供奉着圣徒彼得和保罗,而副祭坛则供奉着圣徒尼古拉·米尔里基斯基。1937年,被剥夺了宗教职能,被用于仓储室。一度,十月文化部安置于此;80年代后期,珍贵书籍博物馆安置于此,幸运的是,这些珍贵的资料在苏联动乱时期也很好的保存了下来。

  20世纪90年代,经多方努力,教堂回归萨兰斯克教会,并重新供奉了圣徒尼古拉·丘多特沃列茨。后来,教堂经过大规模修复。

  来到萨兰斯克旅游的朋友,可以一览独特的红砖教堂,在此感受东正教神圣的礼拜仪式等宗教文化。

91 喜欢
收藏 31
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市