俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨兰斯克 > 普加乔夫纪念碑( Памятник Е. Пугачеву)

普加乔夫纪念碑( Памятник Е. Пугачеву)

开放时间 全天
地址 萨兰斯克伏尔加格勒街与柯罗连科街交汇处(Саранск, развилка улиц Волгоградской и Короленко)
英文名称 The Monument to E. Pugachev


  普加乔夫纪念碑是为了纪念1773-1775年农民起义的领袖叶梅利扬·普加乔夫而建,位于俄罗斯莫尔多瓦共和国首府萨兰斯克。

  该纪念碑建于1985年,据说是俄罗斯唯一的一座普加乔夫纪念碑。纪念碑的选址并不是偶然,1774年普加乔夫率军经萨兰斯克,人们得知这一消息后,用俄罗斯接待贵宾的最高礼仪(面包和盐)迎接普加乔夫的大军。

萨兰斯克

  普加乔夫在萨兰斯克停留的时间,发布了解放农奴宣言、发布赦令、给贫穷的人发放粮食和盐,他颁布的这些命令在萨兰斯克得到了执行。

  为了纪念这一历史事件,建造了这座普加乔夫纪念碑,整个雕塑以花岗岩制作,普加乔夫双手叠放在身后,看着这座被征服的城市……

  来到萨兰斯克旅游的朋友,可以到此瞻仰普加乔夫的雄伟身姿。

194 喜欢
收藏 7
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市