俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨兰斯克 > 家庭纪念碑 (Памятник Семье)

家庭纪念碑 (Памятник Семье)

 开放时间  全天
 地址  萨兰斯克苏维埃街,圣义战士乌沙科夫大教堂对面(Саранск, ул. Советская, напротив Кафедрального собора Св. Феодора Ушакова)
 英文名称  Family Monument

  俄罗斯许多城市都有家庭纪念碑,传统的家庭纪念碑一般由父母和孩子组成,萨兰斯克的家庭纪念碑有别于其他城市的是孩子特别多。

萨兰斯克旅游

与家庭纪念碑合影的游客

  早在苏联时期,几乎每一座城市都建造了这样一座家庭纪念碑,那时候,幸福家的标准是三口之家,他们认为拥有一个孩子就很幸福了。如今,很多城市不再有这样的纪念碑,而有的城市则保留了该纪念碑,但已经过改造,孩子的数量也不尽相同。

  萨兰斯克的家庭纪念碑,有三个孩子,还有一个正在肚子里成长。这样多孩子的家庭在前苏联时期是比较常见的,其中最多的有15个孩子,当然,有些是收养在战争中失去了家庭的孩子。

  在很长一段时间里,家庭纪念碑代表着仁慈。现在,家庭纪念碑似乎已失去了原本的意义,只是对建立家庭观念的一种宣扬和鼓励,因为家庭是国家和社会的基本。

  萨兰斯克的家庭纪念碑被认为是全俄最具灵性的纪念碑之一,当地新人在婚礼当天一般都会来到这个纪念碑前留影,他们相信,这个雕塑会给他们带来好运和幸福。

  来到萨兰斯克旅游的朋友,前往该纪念碑留影,把好运和幸福带回家。

397 喜欢
收藏 2
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市