俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨兰斯克 > 普希金纪念碑 (Памятник А.С. Пушкину)

普希金纪念碑 (Памятник А.С. Пушкину)

开放时间 全天
地址 萨兰斯克普希金文化休闲公园(Саранск, Парк культуры и отдыха им. А. С. Пушкина)
英文名称 Monument to Alexander Pushkin

  萨兰斯克共有两座普希金纪念碑,一座位于普希金文化休闲公园内,另一座位于通往普希金文化休闲公园的喷泉斜坡上。

萨兰斯克普希金雕塑

  公园内的普希金纪念碑

  1899年,公园里树起了一座普希金半身纪念雕塑,直到20世纪30年代,现在,那座半身雕塑已经被安置到了莫尔多瓦共和国方志博物馆内。1977年,在原来立着半身雕塑的地方,建造了新的青铜纪念碑。

  喷泉斜坡上的普希金纪念碑

  该纪念碑2001年落成,可以说是萨兰斯克最具代表性的纪念雕塑,诗人普希金静静依靠在拱门上,好像一位优雅的绅士在邀请大家进入他广博的思想世界。

  每当萨兰斯克的毕业季,这里总是聚集着大量的中学生,他们在这里与“普希金”合影,告别青涩的中学年代。每逢节庆日,很多市民汇集于此,度过热闹非凡的一天。

  来到萨兰斯克旅游的朋友,不妨到这里与俄罗斯伟大诗人普希金合影留念。

11 喜欢
收藏 47
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市