俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨兰斯克 > 莫尔多瓦埃里贾造型艺术博物馆 (Мордовский музей изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи)

莫尔多瓦埃里贾造型艺术博物馆 (Мордовский музей изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи)

开放时间 周二至周三9:00-18:00,周四11:00-20:00,周五至周日9:00-18:00。周一闭馆。
票价 150卢布
地址 萨兰斯克共产主义街61号(Саранск, ул. Коммунистическая, 61)
英文名称 Mordovian Museum of Fine Arts S.D. Erzya

  莫尔多瓦埃里贾造型艺术博物馆是伏尔加河流域重要的科学研究以及科学教育机构,位于俄罗斯莫尔多瓦共和国首府萨兰斯克。

  该博物馆主要展品为18-19世纪时期的油画、素描和雕塑等,是世界上拥有20世纪杰出雕塑家斯捷潘·埃里贾(Степан Дмитриевич Эрьзя)最多藏品(超过200件)的博物馆。此外,还有许多莫尔多瓦民间艺术品及装饰艺术品等。

萨兰斯克

博物馆外观

  2002年,莫尔多瓦埃里贾造型艺术博物馆被列入“莫尔多瓦共和国文化遗产”。

  博物馆所在建筑由两部分组成,最早的西侧建筑始建于1967年,为迎接雕塑家埃里贾100周岁诞辰而筹建。1985年,博物馆不够用,在旁边增建了一栋建筑。2001年,为纪念埃里贾125周岁诞辰,对博物馆进行了大整修和升级。

  来萨兰斯克旅游的朋友,如对油画、素红、雕塑、莫尔多瓦民间艺术、以及装饰艺术感兴趣,不妨走进莫尔多瓦埃里贾造型艺术博物馆细细品味一番。

16 喜欢
收藏 33
标签:俄罗斯  博物馆  伏尔加河  油画  建筑  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市