俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨兰斯克 > 圣义战士乌沙科夫大教堂 (Кафедральный собор святого праведного воина Ф. Ф. Ушакова)

圣义战士乌沙科夫大教堂 (Кафедральный собор святого праведного воина Ф. Ф. Ушакова)

 开放时间  7:45-18:00
 地址  萨兰斯克苏维埃街53号(Саранск, ул. Советская, д. 53)
 英文名称  The Cathedral of the Holy and Righteous Warrior Feodor Ushakov

  圣义战士乌沙科夫大教堂,位于俄罗斯莫尔多瓦共和国首府萨兰斯克,是一座典型的东正教教堂。

萨兰斯克

  该教堂属于新拜占庭式圆顶设计风格,可同时容纳3000人进行礼拜仪式。教堂高达62米,其内分布着12个钟(其中最重的一个达6吨),3个圣坛(分别供奉着圣费奥多尔·乌沙科夫、圣六翼天使萨洛夫斯基、莫尔多瓦蒙难者们)。

  教堂历史

  1991年,神圣的俄罗斯东正教最高会议决定把奔萨教区中的萨兰斯克及莫尔多瓦共和国教区分出来,独立出来的教区以圣约翰神学教堂为主教礼拜的大教堂,但很快就发觉该教堂作为主教礼拜大教堂太小,于是当局决定新建教堂。

  2002年,新教堂被赋予了共和国国家级意义,并得到了许多私人赞助商的支持,于5月8日正式奠基,2006年完工。

  教堂从建立至今,一直履行着宗教职能,礼拜时间安排:

  周一至周五7:45晨祷,16:45晚祷

  周六至周日8:45晨祷,16:45晚祷

  来到萨兰斯克旅游的朋友,可选择在晨祷和晚祷时间前往圣义战士乌沙科夫大教堂,聆听上帝的祝福,感受当地人的宗教文化。

275 喜欢
收藏 26
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市