俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨兰斯克 > 千禧广场 (Площадь Тысячелетия)

千禧广场 (Площадь Тысячелетия)

开放时间 全天
地址 萨兰斯克千禧广场(Саранск, Площадь Тысячелетия)
英文名称 The Millennium Square

  千禧广场位于俄罗斯萨兰斯克市中心,于2012年开辟并在周围增建了许多别具特色的建筑,如今已成为了萨兰斯克最主要的景点之一。

  千禧广场面积达3万平方米,地面采用俄罗斯莫尔多瓦民族花纹式的铺路石铺就,绿化、长椅、休闲区等均符合欧洲广场的最新标准,是萨兰斯克市民最喜欢的一处休闲娱乐场所。

萨兰斯克

广场上的音乐喷泉

  千禧广场上最特别的是“莫尔多瓦之星”音乐灯光喷泉,是整个俄罗斯独一无二的喷泉。另外,有一个被称为赤脚区(босоногая зона)的地方,水深5-10厘米,常常看到有人脱了鞋子,在这片区域中赤足散步。

  广场上,坐落着普希金国立图书馆(Национальная библиотека им. А. С. Пушкина)、奥加廖夫广场购物中心(торгово-развлекательный комплекс “Огарев Plaza”)、可容纳8000人的多功能礼堂、以及莫尔多瓦国立大学主楼(главный корпус Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева)等,这些建筑一起形成了萨兰斯克的经济、文化休闲中心。

  来到萨兰斯克,不妨在音乐灯光喷泉开启的时候,在这座广场上漫步,欣赏萨兰斯克美丽的夜景。

72 喜欢
收藏 18
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市