俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨兰斯克 > 普希金文化休闲公园( Парк культуры и отдыха им. А. С. Пушкина)

普希金文化休闲公园( Парк культуры и отдыха им. А. С. Пушкина)

开放时间 09:00-21:30
地址 萨兰斯克普希金文化休闲公园(Саранск, Парк культуры и отдыха имени А.С. Пушкина)
英文名称 Pushkin Park

  

  普希金文化休闲公园是萨兰斯克历史最悠久的公园之一,始建于1864年,1899年,为纪念“俄罗斯诗歌的太阳”——伟大诗人普希金100岁诞辰,该公园更名为“普希金公园”。

萨兰斯克

公园冬景

  至今,公园仍保留着一尊普希金半身雕塑,据说该雕塑是伟大雕塑家乔凡尼·维塔利的复制品。

  普希金文化休闲公园是萨兰斯克市民们最喜欢的休闲场所,郁郁葱葱的植物、美丽的鲜花、池塘、雕塑、儿童游乐场、剧院、咖啡馆,等等,再加上完善的基础配套设施,在此可逗留一整天。每逢节庆日,公园就更加热闹了,各式音乐会、展览、现场活动等精彩不间断。

  1963年,俄罗斯联邦文化部授予该公园“俄联邦最佳文化与休闲公园”称号;2012年,公园在“水晶轮”全俄展览竞赛中,被评选为俄罗斯最好的公园之一。

  来到萨兰斯克旅游的朋友,尤其是巧遇俄罗斯各类节庆活动时,不要错过普希金文化休闲公园。

16 喜欢
收藏 7
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市