俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 科斯特罗马 > 科斯特罗马克里姆林宫(Костромской кремль)

科斯特罗马克里姆林宫(Костромской кремль)

  科斯特罗马克里姆林宫,位于城市的历史中心,占据伏尔加河左岸最高的一个山丘。在苏联时期,几乎所有有意义的建筑都被毁坏。

  虽然很长一段时间里,科斯特罗马的地方志专家都认为克里姆林宫早在独立公国时期就已经出现了。木质堡垒多次遭到焚烧和诺夫哥罗德水上强盗的攻击,1416年,克里姆林宫被迁往现在所在的高地上。克里姆林宫内的费奥多罗夫斯基教堂被更名为圣母升天大教堂。

  克里姆林宫乃至整个克里特罗马市的首个石材建筑——圣母升天大教堂,出现于伊凡雷帝统治初期。为庆祝新的罗曼诺夫王朝,在教堂里摆放了圣母圣像,并扩充了原有的教堂。

  1773年,修道院和教堂钟楼在一场火中被毁,圣母升天大教堂被修缮一新,由当地著名的工匠沃罗季洛夫负责,采用了晚期巴洛克式风格。

  克里姆林宫的建设工作一直持续到1791年,新建了入口,采纳了精致奇巧的凯旋门式样,高达64米的钟楼,成为了科斯特罗马革命前的主要建筑标志。后来,克里姆林宫被关闭并拆除,在原地址上建了列宁纪念碑。1913年,为纪念罗曼诺夫王朝300周年,列宁雕塑被放上了巨型底座上。

48044 喜欢
收藏 24557
标签:科斯特罗马  景点  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市