俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 顿河畔罗斯托夫 > 弗兰格尔之家 (Дом Врангеля)

弗兰格尔之家 (Дом Врангеля)

开放时间 内部暂不开放,等待维修中
地址 顿河畔罗斯托夫报刊胡同8号(Ростов-на-Дону, Газетный переулок, 8)
交通 乘坐公交在沿河站(Набережная)下车
英文名称 House of Wrangel

  弗拉格尔之家是彼得·尼古拉耶维奇·弗兰格尔(Пётр Николаевич Врангель,苏俄内战和外国武装干涉时期白卫军首领之一)度过童年和青少年时期的房子,位于俄罗斯顿河畔罗斯托夫市。

顿河畔罗斯托夫景点

弗兰格尔之家 

  弗兰格尔之家最初并不是弗兰格尔男爵家的府邸,由当时著名的建筑师尼古拉·亚历山大罗维奇·多罗申科负责设计和建造。建成不久,即被尼古拉·叶戈罗维奇·弗兰格尔男爵买下,全家在此住下。弗兰格尔男爵是一个学者、艺术评论家、作家和古董收藏家,他的妻子则是罗斯托夫州第一所女子学校的发起创建人,他们的长子—彼得·尼古拉耶维奇·弗兰格尔则成为了内战时期的白军首领之一。

  苏维埃政府掌权后,该建筑国有化,被“火花”幼儿园占有,20世纪90年代,幼儿园关闭,房子废弃了。1998年10月9日,罗斯托夫州州长下令把它列为州立文化遗产,国家级保护建筑。

  目前,这座府邸已非常陈旧和破败,等待顿河畔罗斯托夫政府维修,初步估计重建将花费约1.15亿卢布。

1313 喜欢
收藏 327
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市