俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 顿河畔罗斯托夫 > 1902年罢工纪念碑 (Памятник стачке 1902 года)

1902年罢工纪念碑 (Памятник стачке 1902 года)

开放时间 全天
地址 顿河畔罗斯托夫1902年罢工广场(Ростов-на-Дону, пл. Стачки 1902 года)
交通 乘坐公交在1902年罢工广场站(Площадь Стачки 1902 года)下车
英文名称 Strike in 1902 Monument

  1902年罢工纪念碑位于俄罗斯顿河畔罗斯托夫市,是罗斯托夫州最具代表意义的文化遗产之一。

  1902年,顿河畔罗斯托夫大量民众聚集以示罢工抗议,为纪念这一伟大的无产阶级斗争事件,在人们举行罢工抗争的地方建造了该纪念碑。

顿河畔罗斯托夫景点

1902年罢工纪念碑 

  纪念碑建于1967年,高耸的工人浮雕俯视着这座城市。浮雕旁边有“1902”字样,在十月革命50周年纪念日正式揭幕。

  年轻的工人高举着革命的旗帜,这面旗帜是从倒下的老工人手里接过来的,象征着工人阶级一代一代延续,所向无敌。

  来到顿河畔罗斯托旅游的朋友,可到此向伟大的十月革命致敬。

1033 喜欢
收藏 423
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市