俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 顿河畔罗斯托夫 > 城市军事荣誉纪念碑 (Стела «Город воинской славы»)

城市军事荣誉纪念碑 (Стела «Город воинской славы»)

开放时间 全天
地址 顿河畔罗斯托夫军事荣誉广场(Ростов-на-Дону, площадь Воинской Славы)
交通 乘坐公交在绿街站(Зелёная улица)下车
英文名称 Stella "City of Military Glory"

  城市军事荣誉纪念碑位于俄罗斯顿河畔罗斯托夫市,为纪念顿河畔罗斯托夫被授予了俄联邦军事荣誉城市而修建,2010年5月6日盛大揭幕,所在广场也因此更名为“军事荣誉广场”。

顿河畔罗斯托夫景点

顿河畔罗斯托夫城市军事荣誉纪念碑

  纪念碑主体为一根高达6.5米的红色花岗岩圆柱,圆柱顶部是一个青铜的俄罗斯国徽,方形底座的正面是顿河畔罗斯托夫的市徽,反面是俄联邦总统授予这座城市军事荣誉城市的指令。

  纪念碑被4个方形纪念柱围绕,每一个柱子上均记录着顿河畔罗斯托夫与纳粹军队抗衡的历史。

  罗斯托夫市杜马为该纪念碑拨款1900万卢布,在伟大的卫国战争胜利65周年庆前几天顺利完工。

1103 喜欢
收藏 461
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市