俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 顿河畔罗斯托夫 > 圣母玛利亚诞生大教堂 (Собор Рождества Пресвятой Богородицы)

圣母玛利亚诞生大教堂 (Собор Рождества Пресвятой Богородицы)

开放时间 9:00-17:00(周一至周五)
地址 顿河畔罗斯托夫斯坦尼斯拉夫斯基街58号(Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, 58)
交通 乘坐公交在中心市场站(Центральный рынок)下车。

  圣母玛利亚诞生大教堂是顿河畔罗斯托夫的标志性建筑之一,始建于1781年2月20日,至今已有230多年的历史。

圣母玛利亚诞生大教堂

  现存的石材教堂建于1999年,为庆祝顿河畔罗斯托夫建市250周年,在被毁的教堂原址上复建了该教堂。该教堂拥有5个金顶,属于俄罗斯拜占庭式风格的建筑。

  教堂现在仍然发挥着自己的宗教职能,是顿河畔罗斯托夫重要的宗教和文化教育中心之一。

1860 喜欢
收藏 731
标签:俄罗斯  建筑  历史  宗教  教育  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市