俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 顿河畔罗斯托夫 > 旧切尔卡斯克 (Старочеркасская)

旧切尔卡斯克 (Старочеркасская)

地址 旧切尔卡斯克(Старочеркасская)
交通

从顿河畔罗斯托夫马克思广场站(площадь К.Маркса)乘坐№151路专线公交前往

在旧切尔卡斯克站(станица Старочеркасская)下车。

  旧切尔卡斯克,是罗斯托夫州阿克塞地区的一个哥萨克集镇,位于顿河岸边,距离顿河畔罗斯托夫市中心约30公里。

  旧切尔卡斯克是顿河哥萨克的发源地,是俄罗斯历史上著名的顿河哥萨克首领、伯爵、骑兵上将马特维·伊万诺维奇·普拉托夫(Матвей Иванович Платов)的出生地。

旧切尔卡斯克

  这个村庄历史久远,与俄罗斯历史上多次反封建、反农奴制的起义息息相关。1667年,农民起义领袖斯捷潘·拉辛从这里起事;1708年,顿河哥萨克首领孔德拉季·布拉温在他的农舍中被杀……不管是《静静的顿河》这样的文学著作,还是现实生活,哥萨克都是一个爱憎鲜明、热血沸腾的特殊群体。

  如今,该村镇作为整体被列为“旧切尔卡斯克博物馆保护区”(Старочеркасский музей-заповедник),占地面积180公顷。

1983 喜欢
收藏 841
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市