共有33条信息!
去莫斯科一定要尝尝下面几道菜,这些真正的俄式风味可不能错过。
暴风雪和严寒给俄罗斯人带来生活上诸多的不便,莫斯科冬季的天气阴暗、冰天雪地,最低气温甚至达到零下40多度,但它对俄罗斯民族的生存来说却也是守护....
谢尔普霍夫位于俄罗斯莫斯科州,莫斯科以南99公里,奥卡左岸港口,地处俄罗斯平原中部,属温带大陆性气候。
科洛姆纳是一座古老城市。位于俄罗斯莫斯科州,莫斯科河和奥卡河的交汇处,面积65.1平方公里。
诺金斯克位于俄罗斯莫斯科州,莫斯科以东30公里,在奥卡河左支流克里亚齐马河畔。北纬55°508",东经38°2037",地处俄罗斯平原中部,属温带大陆性气候....
红场是俄罗斯首都莫斯科市中心的著名广场,位于莫斯科市中心,西南与克里姆林宫相毗连。原是前苏联重要节日举行群众集会和阅兵的地方。辟于十五世纪末,....
苏兹达尔位于莫斯科东北方约220公里处,距离弗拉基米尔约30公里,曾经是苏兹达里大公国的首都所在,享有“童话城市”的美称。这是一座历史博物馆城市,....
莫斯科市政府住房和社会服务与条件改善局官方网站的信息显示,莫斯科市排水系统始建于1898年,此系统承担1200平方公里的排水任务,整个系统网络总长70....
莫斯科在古语中是沼泽或密林的意思,因为古时候那里是丘陵和沼泽地带,森林茂密。
巴洛克建筑是17~18世纪在意大利文艺复兴建筑基础上发展起来的一种建筑和装饰风格。
在俄罗斯的名胜古迹中,教堂和修道院占有相当大的比重。俄罗斯古代建筑艺术的杰作也多半是教堂和修道院。这种情况是和俄罗斯历史文化的特点分不开的。....
巴洛克艺术产生于16世纪下半期,它的盛期是17世纪,进入18世纪,除北欧和中欧地区外,它逐渐衰落。
现任俄罗斯总统。
2010-09-29

观光游览

莫斯科作为俄罗斯首都和欧洲最大的城市,它是俄罗斯政治、经济、金融、科学、艺术中心。名胜古迹众多。市内有11个自然森林区、98个公园、800多处街心花....
莫斯科政治包括市长、杜马。莫斯科市杜马选举每4年举行一次,总共有35个席位。
弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京苏联列宁格勒现俄罗斯圣彼得堡人,前任俄罗斯总统。普京2000年至2008年任总统期间,使俄罗斯在军事与政治实力上均有....
尤里·米哈伊洛维奇·卢日科夫ЮрийМихайловичЛужков,1936年9月21日-,俄罗斯政治家,从1992年至2010年9月一直担任莫斯科市长一职....
维塔斯Vitas生于1981年2月19日。他成为俄罗斯在克里姆林宫举办个唱的最年轻的歌手。他特别喜欢鱼,而且令人佩服的是,他是个服装设计师。维塔斯第一次....
2010-09-29

友好城市

阿根廷布宜诺斯艾利斯、德国柏林、韩国首尔、日本东京、奥地利维也纳、美国芝加哥、法国巴黎、德国杜塞尔多夫、中国北京...
莫斯科交通发达,是全国铁路、公路、河运和航空的枢纽,电气化铁路和公路通向四面八方。