下诺夫哥罗德是俄罗斯主要的手工艺中心。到下诺夫哥罗德旅游,以下传统工艺品不容错过!

  

      传统彩画 Народная Роспись 

  其中最为精美也最著名的是霍赫洛玛彩画(Хохломская роспись)、谢苗诺夫彩画(Семеновская роспись)、戈罗杰茨基彩画(Городецкая роспись)以及波尔霍夫-迈丹彩画(Полхов-Майданская роспись)。

  霍赫拉玛彩画出现在17世纪,是一种绘制在木制器皿和家具上的装饰画,画的背景是金色,画面颜色通常为黑色和红色,有时是绿色。

下诺夫哥罗德特产

  

      谢苗诺夫彩画源于谢苗诺夫镇,谢苗诺夫套娃的彩画,现在也会用于装饰玩具和其他纪念品。

 谢苗诺夫彩画

 

      戈罗杰茨基彩画源于伏尔加河流域一带,20世纪30年代在下诺夫哥罗德州流行开来。特点是色彩鲜亮,风格活泼。

戈罗杰茨基彩画

 

  波尔霍夫-迈丹彩画出现相对较晚。19世纪工匠们开始采用这一绘画,用于装饰复活节彩蛋、套娃、高脚酒杯等。

 波尔霍夫-迈丹彩画

  

      钩花织物 Кружево

  受西方钩花编织传统的影响,17世纪在下诺夫哥罗德地区出现了精美绝伦的巴拉赫纳花边。钩花编织是一项非常精细的工作,对技艺要求极高,因此花边织物价格昂贵,在过去只有贵族夫人和小姐及富商们会用作装饰物。如今,钩花织物不再是贵族和富人专属的装饰物,在城市的纪念品商店都能买到。

 下诺夫哥罗德钩花织物

  

      凸纹花边织物 Нижегородский гипюр 

  凸纹花边织物十分精美,它的编织传统源于19世纪。外行人通常会把它和钩花织物相混淆。但其实两种织物的织法完全不同。工匠们首先要编制网格,接着在网格上编织花纹,最后按特定顺序抽掉纵横交错的网格线。这些步骤下来,精美的披巾和各式饰物就制成了。

下诺夫哥罗德凸纹花边织物 

  卡扎科夫斯基细工饰品 Казаковская филигрань 

  卡扎科夫斯基细工饰品出现在基辅罗斯时期,因产自名为“卡扎科沃”的小村庄而得名。细工制作技艺相当复杂,制品十分精美。凭借焊接金属细丝和造粒的技艺,工匠们制作出花盆、餐具以及各种精致的饰物。

卡扎科夫斯基细工饰品