哥萨克鞭(Казачья нагайка)

顿河畔罗斯托夫特产

  这是顿河畔最受欢迎的纪念品,哥萨克是一群“马上”的游牧人群,有着彪悍的性格。所以,马鞭是哥萨克必不可少的物品。该纪念品日常生活中可能用不上,但作为装饰别具新意。

  谢米卡拉科尔斯克陶瓷(Семикаракорская керамика)

顿河畔罗斯托夫特产

顿河畔罗斯托夫特产

  谢米卡拉科尔斯克陶瓷远比俄罗斯陶瓷更有名,这些陶瓷上的彩绘色彩缤纷,非常精美。其中,又以花卉彩绘陶瓷最受人们喜爱。

  罗斯托夫葡萄酒(Ростовское вино)

顿河畔罗斯托夫特产

  因为顿河的滋养,顿河畔罗斯托夫有不少葡萄庄园,采用顿河畔传统工艺制作出来的葡萄酒有着独特的味道和香气。

  顿河斯芬克斯猫(Донской сфинкс)

顿河畔罗斯托夫特产

  斯芬克斯猫是一种非常难得的宠物,1996年闻名世界。顿河斯芬克斯猫非常敏锐,很顽皮,喜欢跟人互动玩乐。

  鱼干(Вяленая рыба)或海产品干货(Вяленые морепродукты)

顿河畔罗斯托夫特产

  顿河畔罗斯托夫的海产品非常有名,尤其是鱼类。采用当地传统方法制成的干货,是吃货们必带的纪念品。在当地的纪念品商店、超市、市场均可买到。