共有34条信息!
在许多人印象里,俄罗斯没什么好吃的东西,最有名不就是“土豆烧牛肉”吗尽管俄罗斯人对吃不像中国人那么讲究,食物品种也比较少,不过他们也有独具风....
洋葱是俄罗斯人最喜爱的蔬菜之一,也是他们一日三餐离不开的蔬菜。由于俄罗斯夏短冬长,日照不足,所以新鲜的时令蔬菜和水果很少,也很难储存,特别是....
俄罗斯人在饮食习惯上,有鲜明的民族特色。他们讲究烹调,因此俄式大菜闻名于世。
1.油腻较大:由于俄罗斯气候寒冷,人们需要补充较多的热量,俄式菜一般用油比较多,多数汤菜上都有浮油。
关于俄罗斯饮茶的记载始于1567年,先受到上层贵族的宠爱,十七世纪后期迅速普及到各个阶层。到十九世纪,茶仪、茶礼、茶会、茶俗在俄罗斯文学作品中不....
俄罗斯人比较讲究饮食,菜肴的品种丰富多彩,“俄式大餐”在世界上很有名气,到俄罗斯来一定要品尝俄餐。
这是俄罗斯最普通的一道家常菜。与其叫菜,不如称其为“汤”。人们把牛肉切成2-3cm的方块,放到锅里加水刚刚烧沸时,倒掉锅里上半的泡沫,再补充一定的....
黑面包是俄罗斯人餐桌上的主食,乍看起来颜色像中国的高粱面窝头,切成一片一片的,口感有点儿酸,又有点咸。
伏特加酒是俄罗斯的国酒,俄罗斯民族饮用伏特加已经有几个世纪的历史,伏特加酒的畅饮与美食和文化是密不可分的。
俄罗斯族称糕点为“比切尼”,它是俄罗斯妇女最擅长制作的风味食品之一。俄罗斯族有这样一句民谣“明天是星期天,家中又把点心添”,它反映了俄罗斯家....
酸:面包、牛奶是酸的,菜汤也是酸的。冷:午餐时多数是冷盘。红黑鱼子、各种香肠、火腿、红鱼、咸鱼、酸蘑菇、酸黄瓜、凉拌菜、奶酷等,都凉吃。冷饮....
圣彼得堡是俄罗斯最大的港口,渔产丰富,品种繁多,尤其以三文鱼最为鲜美。圣彼得堡饮食比莫斯科方便,因为在纳尔夫斯基大街两边,都有许多快餐店,例....
俄罗斯饮食里最有名的是黑面包、鱼子酱和红汤。黑面包又硬又酸,中国人肯定吃不习惯,但其营养价值高,价钱也便宜,一斤用不了两块钱人民币。
俄罗斯圣彼得堡农业物理研究所,设计了一种特殊的蔬菜栽培装置,能保证人们在长期海上作业时也能吃上新鲜蔬菜。