共有105条信息!
俄罗斯拥有1700多万平方公里,是世界上国土面积最大的国家,它有着怎样的行政区划呢?
俄罗斯联邦民族事务署署长伊戈尔·巴里诺夫)在联合国总部第15次原住民问题常设论坛会议上发言称,俄罗斯土著少数民族受到国家特别保护,他们的人数在2002年至2010年期......
鞑靼人在俄罗斯的数量仅次于俄罗斯人,大都分布在欧洲部分、伏尔加河流域、乌拉尔地区、西伯利亚、克里米亚等地。他们主要分为伏尔加-乌拉尔鞑靼人、西伯利亚鞑靼人、阿斯......
哥萨克一词源于突厥语,含义是“自由自在的人”或“勇敢的人”,现指生活在顿河、捷列克河和库班河流域等地的游牧社群(或部落)。在历史上,他们以骁勇善战和精湛的骑术著称,......
俄罗斯以人爱喝酒而闻名于世,但不同地方的俄罗斯人爱喝酒的程度也不尽相同。据俄罗斯《消息报》23日报道,“清醒俄罗斯”运动组织根据各地区酗酒程度列出“国家清醒地区排......
俄罗斯萨哈(雅库特)共和国的奥伊米亚康是世界上最寒冷的永久定居点。奥伊米亚康一月份的平均温度为零下50摄氏度,历史上的最低温度达到零下71.2摄氏度。这里最盛大的......
据统计,共有十个俄罗斯城市位于北极圈内,它们大部分隶属于俄罗斯摩尔曼斯克州。
寒风吹彻的俄罗斯,1700万平方公里,比国土面积世界第二的加拿大多一个澳大利亚。从东到西长1万多公里。由于跨越的时区太多,高考的时候,西部的同学有充分的时间在考前......
俄罗斯已连续第二年呈现人口自然增长,2014年新生人口较死亡人口高出3.3万。
贝加尔湖的水位同2013年相比已经下降了40厘米。再降低一些,就将达到海拔456米的临界水平,那么世界上最深、最干净湖泊的生态系统就可能不可逆转地发生变化。
俄罗斯国土面积广大,跨北寒带、亚寒带、北温带、亚热带四种气候带,各地气候千差万别。俄罗斯大部分地区所处纬度较高,属于温带和亚寒带大陆性气候,冬天漫长、干燥而寒冷.......
俄罗斯副总理戈洛杰茨在接受俄媒体采访时表示,据预测,2014年俄罗斯出生人口在190万。
近年来,“战斗民族”一词在网络媒体上流行甚广,是广大中国网民对彪悍、豪放,甚至还带有点人类原始野性的俄罗斯人的调侃和“爱称”,形容这个伟大北方民族的性格果敢、坚毅......
俄罗斯女性数量目前比男性多了1050万人,单身女性的比例甚至高达49%。如果“男人荒”的趋势继续发展下去,有人担心,俄罗斯有一天可能变成“女儿国”。
目前俄罗斯女性国民占国民总数的54%,男性占46%。并且俄罗斯男女平均预期寿命相差悬殊。2009年俄罗斯男性平均预期寿命为62.8岁,女性为74.4岁,相差近12岁。照此趋势发展......
鄂霍茨克海现在全部属于俄罗斯。联合国委员会确认5.2万平方公里的水体是俄罗斯大陆架的一部分。这是不许重新审议的最后决议。俄罗斯自然资源和生态部长顿斯基声明,这......
一个法国病毒学家团队4日宣布,他们发现了世界上第三种超大型病毒。这种史前病毒已经在俄罗斯西伯利亚地区的冻土层中封存了3万多年。
俄罗斯经济发展部称,俄罗斯淡水资源丰富,仅次于巴西,因此有望在2030年前成为淡水出口国。
为改善俄罗斯生育状况,俄政府在本月初宣布出资15亿美元建造32个妇幼保健院。
俄罗斯的庄园是仅次于皇宫的贵族庭院。庄园对于俄罗斯贵族来说, 更多的是身份显赫的象征。在15世纪初,俄罗斯庄园只是一块有农奴劳作的贵族领地,空有其名,并无什么带......