节日名称:
共有100条信息!
这个节日是纪念1612年米宁和波扎尔斯基率领军队打败了入侵的波兰军队,解放了莫斯科。红场上圣瓦西里大教堂前的雕像就是为纪念他们而建造的。
0人喜欢
我国的国庆是庆祝国家建立,在俄语中是День образования КНР,直译过来是中华人民共和国成立日,俄罗斯是在苏联解体之后成立的,那它有没有国庆呢?
1人喜欢
要说二战期间“最受伤”的国家,大家可能各有意见。但是不得不说人员损失最惨重的国家少不了前苏联,这也对现在的俄罗斯造成了直接的影响。
0人喜欢
前不久,小编才介绍过俄罗斯童话小镇苏兹达里的“黄瓜节”,热闹欢腾的节日才过没多久,蜜酒节就要来了。在去蜜酒节嗨起来之前,我们先来了解一下蜜酒是什么东西~~
0人喜欢
里约奥运会闭幕了,这场备受瞩目的奥运会似乎一开始就对中国不太友好,比如说,弄错了我们的国旗,国旗作为一个国家的象征,正确认识国旗,可以说是对一个国家尊重的体现。今天小编不是来批判里
1人喜欢
07月16日-07月17日

俄罗斯苏兹达里黄瓜节

全世界奇葩节日辣么多,蔬菜的节日可不多。据说西班牙有个西红柿节,我不会告诉你,俄罗斯有一个黄瓜节,话说西班牙的“番茄大战”略暴力很刺激,有可能被误伤,不喜“刺激”的朋友可以转战俄罗
4人喜欢
每年临近夏至,“白夜”时分,俄罗斯最美丽的城市--圣彼得堡市都会举行浪漫唯美的红帆节。红帆节是圣彼得堡独一无二的节日,也是庆祝圣彼得堡中学生毕业的节日。
6人喜欢
06月10日-09月10日

全俄侯丽节

全俄侯丽节是俄罗斯夏天的一张鲜艳名片,也是俄罗斯各地人们喜欢的、期盼的重要节日之一。侯丽节往往还伴随着露天音乐会,人们互相泼洒色彩艳丽的染料,把美好的祝福撒给周围的人。
1人喜欢
说起儿童节的来历,与俄罗斯有着重要的关联。1949 年 11 月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,改善儿童的生活,会议决定每年的6月1日
0人喜欢
每年5月27日,是圣彼得堡城市日,是圣彼得堡的生日,这一天全城共庆!
1人喜欢
5月9日是俄罗斯本年度最万众瞩目的节日——胜利日。在胜利日当天,将会进行最为重大的庆典活动——红场阅兵。
0人喜欢
俄罗斯胜利日将在5月9日拉开帷幕!今年阅兵,吸睛养眼的帅哥军团和靓丽女兵的人数与去年相比有增无减,各大庆典活动将持续升温。
3人喜欢
俄罗斯胜利日是前苏联为纪念战胜德国法西斯而设立的纪念性节日。每年胜利日都会举行一列的有关胜利日的活动,今年也不例外。俄罗斯境内的胜利日前奏已经奏响,前往俄罗斯旅游的小伙伴们,快来了
4人喜欢
谢肉节,又称“送冬节(春耕节)”,是俄罗斯的一个重要的传统节日。每年这个节日期间,俄罗斯各地区都会举办相应的庆祝活动。2016年谢肉节从3月7日开始,持续一周,直至3月13日。
7人喜欢
每年的2月23日,是俄罗斯的男人节,它最早源自前“苏联建军节”,又称“祖国保卫者日”,这一天同时也是俄罗斯的法定假日。这个原本属于军人的节日现在已经变成了全体男人的节日。
6人喜欢
犁节,也叫撒班节,是鞑靼人及巴什基尔人庆贺播种结束的节日。犁节是鞑靼斯坦共和国最流行的民族节日,是人们比拼力量与敏捷度的节日,赛马、搏击等都是传统活动。
5人喜欢
喀山(Казань),始建于1005年,已有上千年的历史,8月30日是该市的城市日。
4人喜欢
08月22日-08月22日

库尔干城市日

库尔干(Курган),是俄罗斯库尔干州的行政中心,坐落在托博尔河沿岸。库尔干建市于1679年,每年的城市日,是这个城市最独特的节日之一。2015年8月22日,库尔干庆祝336岁生日。
0人喜欢