共有245条信息!
几张图告诉你俄罗斯人的生活哲学,给你一点启发吧!也许,看完你会有不同感触!
在俄罗斯,当重要、尊敬和钦佩的客人到达时,主人会把面包放在刺绣毛巾上,盐用盐皿装着放在面包块或固定在面包块上。客人要躬身接过面包,掰一小块,蘸一点盐,品尝之后表示感谢……
你知道北极圈内最大的城市是“谁”吗?你知道在北极圈内的生活是怎么样的吗?你可以来俄罗斯的北极城市 -- 摩尔曼斯克 感受一下!
随着夏天的到来,举办婚礼的俄罗斯人越来越多。
中学时代是无忧无虑的美好时光,中学毕业意味着与中学时光的告别,正式步入成年生活。在大礼堂中伴随着迪斯科音乐起舞、在教室里一张张摆满碳酸饮料和点心的桌子前欢聚……从前的俄罗斯中学生就是这样庆祝毕业的。然
乱停车行为让很多人感到心塞,如何给乱停车的人一点教训也着实令人大伤脑筋。在俄罗斯,战斗民族对于惩治乱停车的行为所秉持的原则就是“以牙还牙”、“要你好看”.
也许,今天你已经给你“朋友圈”的青年们群发祝福短信了。但是,如果你的青年朋友是俄罗斯人的话,这条祝福短信,今天不要发!但是也别删,留到下个月再发。人家俄罗斯的青年日是在6月底!
说到圣诞节,我们都知道12月25日,但其实基督教的另一大分支——东正教的圣诞节是在1月7日。俄罗斯接近70%的信徒都信仰东正教,所以俄罗斯过的圣诞节就是东正教圣诞节。那为啥同属基督教,同是庆祝耶稣诞辰,却不是同
最近,各大超市商场都在不遗余力地告诉你:圣诞快到了!!!作为欧美国家最盛大的节日,俄罗斯却与别人“与众不同”!不同在哪呢?
俄罗斯车臣共和国的传统婚礼通常都有着盛大场面,前来参加婚礼的人们都会载歌载舞祝福新人。婚礼长达三天。但按照习俗,有许多婚礼庆祝环节新娘是不能参加的。更奇葩的是,在婚庆仪式上新郎被禁止靠近新娘,只能在远
去过俄罗斯旅游的都知道,俄罗斯各大城市最多的就是教堂了,大大小小各个城市,没有比教堂更多的建筑。
大部分俄罗斯人给大家的第一印象和俄罗斯的寒冬一样,高冷且自带距离感。但,接触一阵子以后,你会发现她们其实内心“火热”,时不时,俄罗斯人也会邀请朋友到城里的家中或者郊外的别墅做客。
大部分俄罗斯人的穿着讲究,他们不仅有着“衣架子”身材,而且穿着整洁,搭配合理,形体举止个个都像服装模特。
提到俄罗斯名人,大家是否和我一样,第一个想到普京?普京对于大部分中国人来说,是真爱!他的一举一动都能牵动和影响大家。那俄罗斯人的真爱,是不是也是普京呢?
去过俄罗斯旅游的人都知道,俄罗斯城市公路上的车速普遍很快。无论大车小车,不论重型卡车抑或霸气十足的大型摩托车……全都风驰电掣般的行驰在宽阔的公路上。往前行驰很快,往后倒车速度也快得吓人,一把方向迅速到
贵州大学校长郑强曾说过:“大家都在嘲笑俄罗斯,但我知道俄罗斯将来一定会发达,因为那里的人两天没吃饭了饿着肚子还排队。”
俄罗斯有194个民族,194个民族中“俄罗斯族”最多,约1.1亿,占总人口的77.7%;位居第二的是“鞑靼族”,总人口530万,占3.7%;第三是“乌克兰族”,190万人,占总人口的1.4%。
话说过年过节父母和亲戚的必备武器就是催婚,让人不胜其扰啊。但是转眼看看俄罗斯的婚恋观,和我大天朝完全是两个世界的感觉,让人羡慕也让人忧啊。
美丽脱俗的俄罗斯姑娘,为人妻母以后,身体开始膨胀,大多由美女蜕变为大妈。虽说俄罗斯美女婚前婚后的美女大妈转换让人有点难以接受,但俄罗斯的“大半江山”可是这些大妈撑起来的。
俄罗斯一位89岁老奶奶报名参加“体能测试”,在赛场上以优异的成绩拿到了金色奖章,引发了不少人关注。